On-line сервисы

Выбор модели ЮБАС

Если Вам не удалось связаться с нами в данный момент, отправьте нам свои контакты, мы обязательно Вам перезвоним.

  • Полиатр
  • Eurobion

Перепланировка нежилого помещения: нужен или нет проект?

Проект перепланировки, как часть архитектурной схемы, создаётся на основе технического заключения, предоставляемого специалистом — независимым экспертом в области обследований зданий. Перепланировка нежилого помещения должна выполняться в строгом соответствии с установленными нормами, требованиями ГОСТ, СНиП.

Какие работы проводятся по проекту, а какие без него

Формирование специального перечня действий при необходимости перепланировки нежилого помещения не требуется в таких ситуациях:

Проведение вышеобозначенных работ требует лишь оформления специального разрешения. Ознакомиться с перечнем действий, относящихся к данной категории, можно в правительственном Постановлении №840-ПП, принятом 26.12.12 г.

Одновременно с этим проект переустройства нежилого помещения разрабатывается в случаях, когда требуется выполнить:

Цена услуг по перепланировке зависит от разновидности, объёма и сложности работ. Чем крупнее реконструкция, тем дороже обойдётся проект. Стоимость процедуры перепланировки обычно образуют расходы на производство ремонтно-строительных работ, закупку материалов, составление и согласование проекта, оформление необходимой технической документации в БТИ.

 

Архив новостей