On-line сервисы

Выбор модели ЮБАС

Если Вам не удалось связаться с нами в данный момент, отправьте нам свои контакты, мы обязательно Вам перезвоним.

  • Полиатр
  • Eurobion

Что входит в системы очистки воды для квартиры

Вода, поступающая из водопровода в большинстве российских регионов, не отличается высоким качеством. В некоторых случаях не только употреблять ее в пищу, но и мыться под ней бывает неприятно и небезопасно. Помочь достичь лучшего качества этой жидкости призваны системы очистки воды для квартиры, предлагаемые сегодня многими компаниями. О том, что они из себя представляют, пойдет речь ниже.

Основные стадии и виды фильтров

Первым этапом улучшения качества жидкости является избавление ее от песка и крупных инородных частиц. Для этого в трубы врезаются специальные фильтры грубой очистки, которые подходят в том числе и для горячей воды. Картриджи для них сделаны из полипропилена.

Для второй стадии очистки используются магистральные устройства, в основе которых лежит действие активированного угля. Они способны эффективно удалить примеси хлора и мелких частиц металла. Это поможет также избавить воду от неприятного запаха и придать ей голубоватый оттенок.

Следующим шагом становится уменьшение содержания кальция и магния. Для этого используются специальные умягчающие фильтры, которые также встраиваются в водопровод. Это поможет в том числе избавиться и от налета на сантехнике.

И наконец, для получения воды, пригодной для питья, под мойку встраиваются устройства обратного осмоса. Они окончательно удаляют из нее не только вредные для здоровья химические соединения, но и органические остатки, способные стать причиной некоторых заболеваний.

Стандартная система очистки предполагает установку всех этих устройств, однако по желанию можно задействовать лишь некоторые из них. Решение принимается в зависимости от состояния конкретного водопровода.

 

Архив новостей