On-line сервисы

Выбор модели ЮБАС

Если Вам не удалось связаться с нами в данный момент, отправьте нам свои контакты, мы обязательно Вам перезвоним.

  • Полиатр
  • Eurobion

Реставрация – необходимость для сохранения многочисленных шедевров архитектуры и истории

Сохранение культурного наследия нации – первоочередная задача не только властей, но и всего общества. Реконструкция памятников архитектуры и истории является одним из способов достижения намеченной цели. Такую ответственную работу можно доверить только опытным лицензированным специалистам, которые смогут в максимально сжатые сроки вернуть прежний облик объекту. С ценами на их услуги можно ознакомиться на http://efee.ru.

Первоочередная задача, стоящая перед всеми реставраторами

Перед каждой компанией, занимающейся реконструкцией жилых и нежилых объектов, стоит задание – не поменять стиль памятника архитектуры, максимальное сохранить исторический материал. Выполнение задания становится возможным, если разрушения не очень большие. В остальных случаях осуществляется имитация первоначальной формы объекта. В вкратце три основные цели реставрационного процесса можно охарактеризовать следующим образом:

1. Восстановить объект в его первозданном облике.

2. Сохранить шедевр архитектуры в максимально возможной неприкосновенности.

3. Выявить историческую ценность сооружения.

Изначально процесс реставрации начинается с изучения архивных документов. Чтобы воссоздать заново отдельные элементы, входящие ранее в уникальный архитектурный ансамбль, реставраторам может понадобиться заключение историков. Как видно, процесс реконструкции архитектурных памятников – очень кропотливая работа. Кроме того, у исполнителя должен быть соответствующий опыт, оборудование и четко расписанный алгоритм инженерных технологий, чтобы суметь воссоздать недостающие фрагменты лепнины, фресок, мозаики и других декоративных элементов.В реставрации памятников культуры могут быть задействованы такие подручные материалы как скипидар, сусальное золото, алкидные лаки, клеи на животной основе, шеллак, краски, грунт, пастель, левкас, диметилформамид и другие.

Оперативность – немаловажная составляющая в работе реставратора

Большая часть архитектурных памятников и исторических объектов доступна для всеобщего обозрения. Поэтому их реставрация их не должна затягиваться на неопределенный срок. Однако время здесь играет и другую роль. Разрушение сооружения, которому может быть не точно много десятилетий, но и веков, происходит каждую минуту. Этот процесс необходимо срочно остановить, иначе появляется риск утратить еще одну историческую и культурную ценность. Реставрация поможет не только предотвратить последующие разрушения, но и создать оптимальные условия для продолжительного сохранения объекта.

Ссылка на страницу с услугой http://efee.ru/restavraciya/restavraciya_pamyatnikov_arhitektury/

 

Архив новостей