On-line сервисы

Выбор модели ЮБАС

Если Вам не удалось связаться с нами в данный момент, отправьте нам свои контакты, мы обязательно Вам перезвоним.

  • Полиатр
  • Eurobion

Прочистка канализации: особенности пневматического метода

Одной из методик профессиональной чистки канализации считается та, которая подразумевает использование пневматического инструмента. Каждый домовладелец может найти и приобрести это оборудование на рынке, однако особого смысла в таком поступке нет, поскольку правильно обращаться с подобным инструментом умеют только опытные специалисты. Прочистка канализации http://draincleaner.ru/ в доме при помощи такого примитивного пневматического инструмента, как вантуз, позволяет самостоятельно избавиться от несерьёзных мягких засоров. Но в случаях, когда он не помогает, следует вызвать профессионалов.

Процесс очистки

Результативный метод основывается на применении пневмоимпульсов. Когда он задействуется, в канализационную сеть посредством рукава с особой насадкой на конце (обеспечивающей пульсацию струи) подаётся под большим давлением сжатый воздух, нагнетаемый компрессором.

Формирование гидроволны, легко скользящей по изгибам труб, осуществляется под влиянием создаваемого пневмоимпульса. Это обеспечивает наиболее эффективное очищение сети: происходит устранение имеющихся пробок, жидких и твёрдых отложений без повреждения элементов самой канализационной системы.

Использование пневматической очистки допускается при работе с любыми трубами независимо от их диаметра. Однако длина каждой из них не может превышать 100 метров. Пневматическое оборудование позволяет проводить эффективную очистку как в отдельной квартире, так и в многоэтажном доме, где засорённая канализация быстро превращается в настоящее бедствие для каждого жильца.

 

Архив новостей